Наш адрес: г. Москва, м. Китай-город, ул. Покровка, д. 2/1, строение 2, 4 этаж
Телефон: +7 (915) 118 - 95 - 34

Как мы нашли свой шоу-рум

Нас часто спрашивали: «Когда же у вас будет свой магазин, где можно было бы потрогать и померить ваши изделия?». И мы очень долго его искали.

 

Был у нас период, когда мы хотели открыться в Центральном Детском мире на Лубянке. Но там действовали (и действуют) какие-то заоблачные цены на аренду. Мы съездили и поговорили с арендаторами. Кроме того, они сказали, что если мы вдруг по каким-то причинам захотим разорвать с ними договор, то платить придется штраф в размере 5 (!) месячных оплат аренды. Для нас они готовы пойти на встречу и оставить 3 месячных оплаты (по секрету скажу, что это примерно миллион рублей).

 

Посмотрев на наши желания и возможности, мы решили открыть все же шоу-рум, а не магазин.

 

Какие плюсы мы нашли в открытие своего шоу-рума (а не магазина): 

  • мы не привязаны к определенному графику работы торгового центра, когда в 22-00 нужно закрыться, а в 10-00 открыться;
  • мы можем украшать свой шоу-рум, как считаем нужным (есть только мы и наша фантазия);
  • мы можем пригласить субарендаторов (ребят, которые тоже захотят показывать в шоу-руме свою продукцию);
  • мы можем найти площадь в исторических зданиях в центре за сравнительно доступные деньги,
  • не нужно платить торговый сбор (о нем можно почитать на сайте налоговой службы).

И мы нашли Покровку.

 

Это было непросто. Что мы только не перерыли, сколько звонков не сделали. Но когда очень надо, то не знаю как, но это происходит в жизни.

Сначала по объявлению поехали смотреть место для шоу-рума на Петровке. Нам все нравилось, пока… мы не узнали, что в  помещении под сдачу нет окон. Кстати, нас никто не встретил, только сказали по телефону, где лежат ключи, и мы некоторое время не могли найти нужную дверь, затем не могли открыть её, потом… но это мелочи, по сравнению с основной проблемой.

 

Как мы будем узнавать о смене времен года, как мы будем наслаждаться естественным светом, когда «солнце играет бликами на стене»?!

Мы очень расстроились. Ведь уже готовы были въезжать сюда.

 

Благодаря Петровке, нам удалось выйти на арендатора,  который сдает помещения по всему центру. Мы связались с ним, объяснили, что хотим, и он через день или два скинул нам целый список в пределах садового кольца.

 

 

И первый же наш визит на улицу Покровка все решил.

 

Это небольшое, но такое солнечное помещение стало домом нашего милого бренда. Вид из окон открывался потрясающий. Хотя, конечно, нужно было делать ремонт, что-то решать с полом. Впереди было много работы!

 

А в следующий раз я напишу о том, как мы придумывали название, это было весело и сложно.

 

Наши изделия все также можно купить у нас в интернет-магазине. Нажимайте кнопку ниже

 

В магазин

 Также для вашего удобства, мы подключили онлайн-консультант, и поэтому все вопросы вы сможете задать нам на сайте в реальном времени.