МЫ БУДЕМ 26 и 27 мая на Дуняша Маркете в ARTPLAY

Как мы провели kinfolk - фотоссесию

Немного о льне, детской одежде, kinfolk и нашей первой фотосессии.

Вспоминая себя маленькой, я поняла, что до какого-то момента мне было все равно чего носить, главное, чтобы моя одежда была комфортная, и в ней можно было бегать по деревне, высунув язык.

 

Мы действительно тогда много гуляли. Приходили только, чтобы поесть.

 

Иногда меня отлавливали, чтобы облачить в китайское платье на какое-нибудь торжество. В нем было всё нельзя, поскольку оно новое и "может испачкаться",  и я тогда ненавидела все новое и нарядное, потому что в нем нужно было только стоять как столб. 

 

Сейчас я уже выросла, и когда мы решали, что предложить миру, я вспомнила о том периоде. Действительно, если для детей в одежде в основном важен комфорт (чтобы не давило и дышало), то родители предпочитают показывать все-таки всему миру красивого и чистого ребенка.

 

Ведь возможно можно было совместить все вместе и сделать что-то комфортное и красивое. А еще чтобы не пачкалось так катастрофически, и если и испачкалось, то, чтобы выглядело живописно…

 

Мы тогда открыли для себя в инстаграм множество европейских и американских аккаунтов. В основном дети там были одеты в льняные платья, костюмчики и комбинезончики. И тогда я поняла насколько лен – душевный материал. Кроме того, этот материал дышит, живой, красиво выглядит, комфортен и очень живописен. Дети, красиво одетые, в гармонии с природой, родителями и со своим детством – вдохновляли нас на создание детской одежды из льна простого кроя. Кроме того, поиски похожих магазинов в России не увенчались успехом.  

 

Под новый год мы отшили нашу первую коллекцию платьев, и они все разошлись на первом же маркете. Те первые платья были совершенно не такие, как сейчас. Мы только учились работать с льном, пробовали комбинировать разные цвета. Тогда мы получили наши первые отзывы, и они были положительными.

 

Хотя изначально мы хотели сделать именно простые, минималистичные, удобную одежду для детей. Но лен сам по себе такой красивый и душевный материал, что прошел на «ура» у родителей, так же как и у деток. 

 

KINFOLK

Нас уже давно интересовало такое направление, как Kinfolk, которое зародилось в Портленде, Америка. Есть и журнал с таким же названием;  о размеренной жизни, об уюте, вкусной еде, общении с семьей. Это о постоянном нахождении в состоянии любви. Это журнал о свободных людях, которые растят таких же свободных детей. Эти дети играют с домашними животными, прыгают по лужам, пачкаются, рассматривают картинки в книжках, носит красивую простую одежду из натуральных тканей. Глядя на фотографии в журнале, хочется, все впустить в свою жизнь. Это действительно очень заразительно.

 

«В размеренном образе жизни расцветает простая красота повседневных ритуалов, где каждая деталь создает ощущение особого комфорта и соединенности».

Возможно, именно с этого момента и зародилась идея фотоссесии в стиле KINFOLK нашей льняной одежды.  Для этого нужен был фотограф и место (была зима, и мы хотели снимать в доме – в теплых душевных интерьерах).

 

Идея была печь с детьми пиццу и делать равиолли, поэтому нам нужна была кухня, потом читать книжки, играть, просто жить. И это было нечто лучшее, чем просто съемка в студии, когда мы просто фиксируем некую картинку далекую от реальной жизни с детьми. 

Фотосессия состоялась

И мы принялись за поиски. Сначала мы нашли фотографа. И это было чудо! Так происходит, когда двое смотрящих в одном направлении находят друг друга.  Это была моя знакомая Алла Полякова (@allasmallfoot). Оказывается, она смотрела те же фотографии в Pinterest, что и мы, и тоже мечтала поснимать так детей (в стиле Kinfolk).

Сначала думали снять красивую квартиру (обязательно с кухней), но потом мы написали девушке Вале Орловой, которая работает оператором и сценаристом в ForumHouse. И она сделала на своей страничке в Facebook пост о том, что мы ищем красивый дом.

 

И так мы вышли на Александра Копицу, и его строительную компанию, и он нам предложил для фотосъемок один из своих Show домов в Подмосковье, оформленный в стиле Provance.

 

В доме была просторная кухня, на которой можно было творить!!! Что мы и сделали.

В итоге все сложилось так, как мы хотели: извалились в муке, поиграли с детьми и приготовили много вкусной еды. 

 

фото: Алла Полякова (@allasmallfoot)

В магазин